Воздушная часть парада, посвященного 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне

 

Вчера, 24 июня 2020 года, состоялся перенесенный с 9-го мая парад Победы. 24-го июня 1945 года в Москве прошел первый парад, посвященный победе в Великой Отечественной войне. И через 75 лет, в этот же день прошел юбилейный парад.

Если я нахожусь в Москве, я обычно фотографирую авиационную часть майских парадов. Так было и в этом году. Мне даже пришлось специально приехать с дачи домой. Стоило оно того или нет — вопрос спорный. Интересно, какой был парад в Москве в прошлом году?

Сразу скажу, что парад в этом году мне не понравился. Войска и наземная техника демонстрировали себя целый час, вместо обычных 30-40 минут, а вот авиационная часть парада, мне показалось, была короче обычной.

Я фотографировал на камеру Fujifilm X-T1 и телеобъектив Fujinon XF 55-200mm. Параллельно я ещё пытался записывать на iPhone, установленный на штатив,  весь пролет авиационной техники.

Народу было мало. С чем это было связано, сказать не могу. Возможно, это из-за коронавируса, а может быть потому, что с дня праздника прошло уже больше месяца… Да и на праздник как-то не походило. Было похоже на какую-то формальность.

В авиационном параде принимали участие все те же самолёты и вертолеты, которые участвовали и в предыдущий раз. Только СУ-57 пролетели звеном из 4-х машин, и комплексов с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» тоже было четыре. В последний раз, когда я фотографировал, их было по две единицы. Поскольку ничего нового не предполагалось, я хотел поснимать крупные планы пролетающей авиационной техники. Камера Fujifilm X-T1 не очень быстрая, поэтому, к сожалению, получилось не всё. Да тут ещё и iPhone… И локация, которая всегда устраивала, в этом году преподнесла сюрприз: траектории полетов вертолетов и самолетов в этот раз немного отличались, самолеты-истребители и штурмовики летели прямо над мостом рядом со станцией МЦК «Балтийская». фотографировать было не очень удобно. Буду искать другую локацию.

А вот, кстати, и фотографии с авиационного парада 2020 года. Некоторые фото можно увеличить, кликнув мышью. Фотографии с авиационной техникой я подписывать не стал, так как всё это уже было подробно описано на предыдущем параде.

Честно говоря, я на секунду испугался, когда увидел этого типажа с СВД. Успокоился только тогда, когда пришел его маленький сынишка и забрал свое «оружие»

Детям это все интересно

Детям это все интересно

Неоднозначный кадр случайно получился

Неоднозначный кадр случайно получился

У кого-то вырвался воздушный змей в виде шара и полетел вверх. А через несколько мгновений примерно в этом месте пролетит тяжелый самолет.

Вот он делает вираж.

Четверка СУ-57

Четверка СУ-57

 

+++

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Фотоотчеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *