Фотофорум 2015. Фотоотчет

В Москве в Крокус Экспо сегодня началась выставка Фотофорум/Show print, которая проходит в рамках Международной выставки и конференции потребительской электроники. Выстака будет работать с 9 по 12 апреля и закончится аккурат на Пасху, которая в этом году совпадает с Днем космонавтики. Символично :)

Если театр начинается с вешалки, то выставка начинается с бэйджа. В этом году он такой

Бумажный бэйдж для прохода на Фотофорум 2015

В прошлом году бэйдж был посолиднее (точнее, стандартный)

Но бэйджи – это только начало.  В этом году из двух залов “для фото” остался один – зал 8. В 5-м, как и ранее, экспозиция бытовой техники. Нет стенда у Canon. На моей памяти это второй раз. Я очень хотел посмотреть и поснимать новым Canon EOS-M3. Самый большой стенд у Nikon (впрочем, он и спонсор). На нем, как и ранее, проводятся конкурсы и викторина. Даже можно выиграть приз. Например, такой “неприметный” дождевик для фотографа.

Дождевик от Nikon, выигранный в викторине

Беглый осмотр зала с экспозицией Фотофорума показал, что смотреть в общем-то и нечего. Новинок практически нет, всё как-то уныло. Но есть и приятные моменты. Например, на стенде LensPen с помощью набора Sensor Clear Loop Kit всем желающим бесплатно чистят матрицы зеркальных камер, а также оптику. Для тех, кто хочет купить такой набор, которого хватает на 50 чисток, во время проведения выставки действует специальная цена.

Фотокамера Canon после чистки матрицы набором фирмы LENSPEN

Фотокамера Canon после чистки матрицы набором фирмы LENSPEN

Продолжение следует…

Эта запись была опубликована в рубрике Фотоотчеты. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>