Петр Мамонов. Выступление в клубе Mezzo Forte 26 февраля 2011 года


26 февраля 2011 года прошло выступление Петра Мамонова в московском клубе Mezzo Forte, который находится на севере Москвы, совсем рядом с ВВЦ (бывш. ВДНХ).

Сцена клуба Mezzo Forte

Сцена клуба Mezzo Forte

Я узнал об этом выступлении почти за два месяца. Приехав к 20:00 в клуб Mezzo Forte, который я знаю достаточно хорошо, я был всё-таки удивлен тем, что увидел. Выступление ещё не началось, но уже сразу было видно, что народу сегодня будет много. И администрация клуба к этому подготовилась. Столики, которые обычно расположены перед сценой, были переставлены в дальнюю часть зала, а перед самой сценой образовалось место для стоячего партера. Народ с каждой минутой прибывал, и очень скоро стоячий партер был полностью заполнен. Люди стояли так плотно, что передвигаться по залу было пракически невозможно. Но вот вышел Петр Мамонов, и выступление началось с известных старых песен: “Шуба-дуба блюза”, “Досуги-буги”, “Темный Му”, “Хорошая песня”… Выступление продолжалось чуть меньше двух часов без перерыва, но с выходом на бис. Петр Мамонов пел песни, читал стихи, и рассказывал о своей жизни в деревне прямо в песнях. Как обычно, в середине выступления, Петр Николаевич, который, по его словам, позиционирует себя как писатель, читал свои стихи “Закорючки”. Прочитав очередную философскую заметку-афоризм, он комкал лист и бросал его в зал. Сетовал, что нет пластилина, лист летел бы дальше. А потом опять были песни, сопровождаемые мамоновской мимикой и пластикой. Манера поведения Петра Мамонова на сцене во время исполнения песен сложилась давно и не меняется уже много лет. Огромная энергетика, временами граничащая с агрессией, так иногда казалось, глядя из зала. Человек как бы защищается от окружающего его общества, не принимает и высмеивает его. А после концерта Петр улыбался, давал интервью, ставил автографы на билетах, листка и принесенных дисках его группы “Звуки Му”. И не было никакой агрессии. Был обыкновенный, добрый и немного застенчивый человек, который общался со своими повзрослевшими поклонниками. Также после выступленя представитель Издательского дома “Коммерсантъ” вручил Петру Николаевичу награду от “Чартовой дюжины” Нашего радио.

Всех, кто приходил на концерт, предупреждали: видеосъемка и фотографирование со вспышкой запрещены. Но, конечно, все снимали и записывали на телефоны и компактные камеры. Я, чтобы не выделяться, взял только фотоаппарат со штатным объективом и ещё 2-х кратный телеконвертер. Передвигаться по залу было очень тяжело, но мне удалось поснимать во время выступления с разных точек. Вот, что получилось.

Петр Мамонов на сцене клуба Mezzo ForteВыступает Петр МамоновВыступает Петр МамоновПетр Мамонов читает стихи закорючкиПетр Мамонов читает стихи закорючкиВыступление Петра Мамонова в клубе Mezzo ForteВыступление Петра МамоноваВыступление Петра МамоноваВыступление Петра МамоноваВыступление Петра МамоноваПетр Мамонов. Награждение от Чартовой джины Нашего радиоПетр Мамонов

Эта запись была опубликована в рубрике Фотоотчеты. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>