Возможно, PayPal будет переводить деньги стоковым фотографам


Возможно, в ближайшем будущем PayPal будет переводить деньги стоковым фотографам в России. На РБК daily 20 минут назад появилась информация, что платежная система PayPal, ведет переговоры с с российскими сотовыми операторами и, возможно, будет работать на российском рынке платежных систем.

Новость более чем интересная. К сожалению, процесс прихода на российский рынок может растянуться на месяцы (в лучшем случае), но сам факт возможности работать со своим банковским счетом через систему платежей PayPal, очень привлекателен. Как сейчас происходят расчеты между микростоком и стоковым фотографом. Каждый микросток (ShutterStock, iStockPhoto, Dreamstime, Fotolia и др.) выплачивают, каждый по своим правилам, заработанные деньги фотографу через платежные системы PayPal или Moneybookers или присылает банковский чек, который получатель должен выставить на инкассо. Вариант с чеком самый неудобный. Долго, да и комиссия банком, где чек обналичивается, снимается немалая. Маленькие суммы таким способом выводить просто невыгодно. Вариант с системой Moneybookers вполне подходящий и многие фотографы при получении денег за проданные на стоках фотографии пользуются этой платежной системой. Но PayPal мне кажется самой удобной системой для микростокера. К сожалению, в настоящее время работа с платежной системой PayPal в России осуществляется не в полном объеме, то есть не так, как в большинстве западных стран. Например, участник системы PayPal, зарегистрированный в России, не может получать на свой банковский счет платежи через PayPal. Отправлять платежи может, а получать - нет. Исключение составляет, например, возврат переведенных через систему PayPal денег (refund) при аннулировании сделки на интернет-аукционе eBay (PayPal почти 10 лет является дочерней компанией этого интернет-аукциона). Работа платежной системы фактически "в одну сторону", конечно, сильно ограничивает положение фотографа, который продает свои фотографии через интернет.

Однако, возможным "минусом", который видится от прихода в Россию системы PayPal, будет, скорее всего, необходимость декларирования доходов, которые фотограф будет получать с продажи на стоках своих работ на свой банковский счет и, соответственно, выплата налогов.

Тем не менее, ещё раз могу повторить, что новость о возможной работе PayPal в России очень хорошая, и стоит проследить за дальнейшим развитием событий в этом направлении.

Эта запись была опубликована в рубрике Новости. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>